مثل اليوم الاسير المدني الصحراوي منصور الموساوي أمام انظار قاضي مغربي بالمحكمة الإبتدائية بالعيون المحتلة يوم الإثنين الموافق ل 04 نونبر 2019 حيث أجل هذا الأخير النظر في الملف الى يوم الجمعة القادم الموافق ل 08 نونبر 2019.
جاء الاعتقال الإحتياطي للأسير المدني الصحراوي منصور الموساوي بعد مداهمة منزل عائلته يوم الثلاثاء الماضي الموافق ل 30 أكتوبر2019 من طرف قوات خاصة مغربية تحت ذريعة البحث عنه على خلفية مذكرة إعتقال صادرة في حقه عقب مشاركته بالمظاهرات التي نظمتها الجماهير الصحراوية بالعاصمة العيون المحتلة عقب إحتفالها بفوز المنتخب الجزائر الشقيق بكأس افريقيا بتاريخ 19 يوليوز 2019.
وتجدر الإشارة الى ان الأسير المدني الصحراوي مثل في بداية فترة إعتقاله أمام ما يسمى قاضي التحقيق بمحكمة الإستئناف بالعيون المحتلة الذي أقر بعدم إختصاصه في النظر بالملف حيث حوله الى ما يسمى بوكيل الملك بالمحكمة الابتدائية، وقد سبق ان قامت سلطات الإحتلال المغربي باعتقال منصور الموساوي السنة الماضية بعد مشاركته في وقفة سلمية مطالبة بحق الشعب الصحراوي بتقرير المصير.
رابطة حماية السجناء الصحراويين بالسجون المغربية.
04 نونبر 2019.
العيون/ الصحراء الغربية.