تلقت رابطة حماية السجناء الصحراويين بالسجون المغربية يوم الجمعة الموافق ل 19 أبريل 2019 اتصالا هاتفيا من طرف المعتقل السياسي الصحراوي "الحسين البشير إبراهيم" المضرب عن الطعام منذ 11 يوما داخل سجن اللوادية جنوب مدينة مراكش المغربية.
وقد أكد خلال مكالمته القصيرة التي لم تتعد ثلاثة دقائق بكون إدارة السجن لم تسمح له في الفترة الماضية من إستخدام الهاتف للإتصال بالعالم الخارجي، بل لم تكتف بذلك حيث تم نقله الى الحي الأمني بالسجن المخصص للمجرمين ذوي الخطورة، داخل السجن ليقضي ليلته الأولى هناك رفقة عنصر خطير متهم بالقتل العمد ؛ وأضاف خلال الإتصال بقدوم المدير الجهوي لادارة السجون لجهة مراكش/ الحوز المغربية، بهدف فتح محضر استماع لطالبه، التي تعهد بتحقيقها في حالة تعليقه لمعركة الأمعاء الفارغة، الأمر الذي رفضه المعتقل السياسي المضرب عن الطعام.
وتجدر الإشارة الى أن المعتقل السياسي "الحسين البشير إبراهيم" في حالة اعتقال إحتياطي منذ 21 يناير 2019 بسجن اللوداية، بعد ان قامت السلطات الاسبانية بتسليمه لنظيرتها المغربية يوم الخميس الموافق ل 17 يناير 2019.
رابطة حماية السجناء الصحراويين بالسجون المغربية.
19 يناير 2019.
العيون/ الصحراء الغربية.