فوجئ الطالب و المعتقل السياسي الصحراوي " الحسين البشير أمعضور " و هو مضرب للأسبوع الثاني عن الطعام بالمناداة عليه بتاريخ 16 أبريل / نيسان 2019 قصد المثول في أول جلسة أمام هيئة المحكمة الابتدائية بغرف الجنايات بمحكمة الاستئناف بمراكش / المغرب .
و قد أرجأت هيئة المحكمة المذكورة مناقشة هذه المحاكمة إلى غاية 11 يونيو / حزيران 2019 مباشرة بعد مثول الطالب و المعتقل السياسي الصحراوي " الحسين البشير أمعضور " و هو رهن الاعتقال بالمركب السجني الوداية بمراكش / المغرب .
و بحسب إفادة عائلة " الحسين البشير أمعضور " أنه لا زال مستمرا في إضرابه المفتوح عن الطعام و لا زال يعاني من سوء المعاملة داخل زنزانة مكتظة بنزلاء الحق العام و من الحرمان من الاتصال بعائلته و هيئة دفاعه ، التي لم تخبر أبدا عن تاريخ مثوله الأول أمام هيئة المحكمة .
و يسود تخوف لدى العائلة أن يتعرض ابنها لمحاكمة غير عادلة مثل ما تعرضت له مجموعة متكونة من 15 طالبا و سجينا سياسيا صحراويا بنفس المحكمة ، الذين حوكموا بأحكام جائرة و قاسية تراوحت ما بين 03 و 10 سنوات سجنا نافذة ، كما أبدت تخوفها من الوضع الصحي و النفسي لابنها المضرب عن الطعام دون أن ينظر القضاء و إدارة السجون في مطالبه العادلة و المشروعة .
تجمع المدافعين الصحراويين عن حقوق الإنسان
CODESA
العيون / الصحراء الغربية : 19 أبريل / نيسان 2019